Вера Келим,

психолог, Кардиомама

Как быть хорошим родителем

Невероятно важный, глубокий и сложный вопрос – как быть хорошим родителем?
Ведь нашим детям и без того в жизни досталось, чтобы они еще страдали от наших ошибок. И вот мы читаем тонны умных книжек, наблюдаем за соседкой и ее идеальным сыном, слушаем вебинары… А давайте попробуем в этом разобраться образно.https://vk.com/@cardiomamaoff-kak-byt-horoshim-roditelem

Что нужно знать о менархе у девочек на фоне приема антиаггрегантов и антикоагулянтов

Один из вопросов, который волнует родителей девочек с ВПС, — это влияние пожизненного приема так называемых “разжижающих кровь” препаратов на увеличение объема и длительности кровотечений при менструациях. Этот вопрос мы попросили прокомментировать кардиолога и гинеколога. Обращаем внимание, что данная публикация ни в коей мере не может заменить очные консультации специалистов. Ее целью является лишь помощь в понимании процессов, происходящих в организме подростков. https://vk.com/@cardiomamaoff-chto-nuzhno-znat-o-menarhe-u-devochek-na-fone-priema-antiagg

В ИЗОЛЯЦИИ БЕЗ НЕРВОВ

Неожиданно в нашу жизнь ворвалось что-то совершенно новое и непредсказуемое – самоизоляция, необходимость соблюдать карантин. Однако такая ли уж она новая для нас с вами, родителей детей с ВПС, эта самоизоляция? Вспомните свою жизнь, когда вы проходили различные обследования, готовились к операции, а потом берегли ребенка после? У всех ли из нас дети ходили в сад или школу? Ничего не напоминает?

Сейчас этот странный опыт жизни всем нам и пригодился. Я долго сидела дома с дочкой между операциями, потом много работала психологом с семьями, которые вынуждены жить со своими детьми в изоляции и непонятно когда это кончится. Давайте вместе выделим главное, что нам помогает.https://vk.com/@cardiomamaoff-v-izolyacii-bez-nervov

Жизнь с электрокардиостимулятором

ВАШ ЭКС. НЕМНОГО ФАКТОВ

Человеческое сердце — это мышца величиной приблизительно с кулак. Сердце обладает сложной электрической системой. Оно вырабатывает собственное электричество, которое заставляет сердце сокращаться и расслабляться в правильном ритме. Благодаря этому сердечная мышца способна перекачивать кровь по телу.

Чтобы сердце работало правильно, камеры должны сокращаться скоординировано, а частота сердечных сокращений в покое составлять от 60 до 100 ударов в минуту.

Электрические сигналы могут блокироваться или поступать нерегулярно. Это приводит к тому, что сердцебиение становится слишком частым (тахикардия) или слишком редким (брадикардия).

ЭКС — это миниатюрные компьютеры. Как правило, они имплантируются под кожу в области грудной клетки.

Электрокардиостимулятор отслеживает частоту (скорость) и ритм (схему) сердечных сокращений, а также выполняет электрическую стимуляцию, если сердце не бьется или бьется слишком медленно.

Чтобы обеспечить поддержку, ЭКС подает электрический микроимпульс по проводу (или проводам) в сердце, стимулируя сердцебиение.

Кроме того, ЭКС сохраняет сведения о вашем сердце. С этими сведениями может ознакомиться ваш лечащий врач. Получаемая таким путем информация помогает доктору программировать настройки ЭКС, чтобы обеспечить вас терапией, оптимально соответствующей вашим нуждам.

ЭКС не могут быть повреждены исправной бытовой техникой, например микроволновыми печами.

Электрокардиостимуляторы помогают людям наслаждаться более долгой, здоровой, продуктивной и счастливой жизнью.https://vk.com/@cardiomamaoff-zhizn-s-elektrokardiostimulyatorom

Мой ребенок отличается или Как отнесутся к моему ребенку в новом коллективе

Эта статья для тех родителей, чьи дети несут на себе следы своих медицинских историй. Шрамы, чрезмерная худоба, наоборот, избыточный вес, синие губы, маленький рост, утомляемость, слуховые аппараты, странный голос, запрет на спорт, регулярный прием таблеток, отставание или дисгармоничность развития… Наши дети часто отличаются от большинства сверстников. Это факт. Но это совершенно не значит, что другие люди их не примут, будут дразнить, считать странными или сторониться. Вероятность есть, но она ненамного выше, чем у любого другого ребенка.

Научные исследования говорят о том, что в первую очередь, люди обращают внимание на особенности речи. На втором месте – необычное поведение. И только на третьем – особенности внешности. В этой статье сосредоточимся на третьем пункте – если ребенок внешне отличается от других. Хотя все рекомендации подойдут и к первым двум пунктам, на там вдобавок есть и другие приемы, о которых напишу отдельно.

Потребность обратить на что-то внимание, выделить какую-то черту из окружающей серой массы присуща каждому человеку. Даже если в классе все ребята будут «клонированные», то выделяться будет тот, кто стоит с краю, или у кого самый красивый портфель, или к кому учительница обратилась первому… Человеческому вниманию нужно за что-то цепляться и совершенно неважно, что это будет. У детей с с внешними отличиями есть вероятность стать причиной повышенного внимания. Просто потому что это очевидная объективная редкость.

Что же можно сделать с этим вниманием? Давайте, разберемся. https://vk.com/@cardiomamaoff-moi-rebenok-otlichaetsya-ili-kak-otnesutsya-k-moemu-rebenku

КАРДИОМАМА.РУ

Поддержка детей с врожденными пороками сердца и их семей