Петиция!!!!! и СМИ Не допустить увольнения Р​.​Р​.​ Мовсесяна из ДГБ №1 Санкт-Петербурга

Это дети с врожденными пороками сердца, которые лечатся и наблюдаются врачами Детской городской больницы № 1 Санкт-Петербурга после сложнейших хирургических кардиологических вмешательств или в ожидании таковых.

Но эти дети могут не получить своей помощи от питерских кардиологов. Не потому, что кардиологи и кардиохирурги плохо работают, работают они давно и отлично, и не потому, что нет оборудования для диагностики и операций, не потому, что в реанимации не хватает мест. А потому, что главный врач ДГМКСЦ ВМТ (ДГБ №1), профессор, д.м.н., заслуженный врач РФ Каган А. В. увольняет заведующего отделением кардиохирургии, профессора кафедры педиатрии и детской кардиологи СЗГМУ им. И.И. Мечникова, д.м.н., профессора, члена-корреспондента РАН Мовсесяна Рубена Рудольфовича. И как-то подло увольняет, во время вынужденного карантина.

Автономная некоммерческая организация «Кардиомама.ру», http://cardiomama-ano.ru/
просит всех неравнодушных и заинтересованных подписать петицию в защиту кардиохируга ДГБ1, Мовсесяна Рубена Рудольфовича!!!!
Просим #правительствоспб, #администрацияспб #руководстводгб1 #беглов не допустить увольнения одного из лучших кардиохирургов РФ и разобраться в ситуации, которая привела к данному решению. http://chng.it/RTcnn5hKXB

http://chng.it/RTcnn5hKXB

СМИ

Елена Сорокина, основатель Кардиомама.РУ, для радио Свобода (слушать с 1,12 минуты) ttps://www.svoboda.org/a/30640778.html

LittleONE опубликовал

https://littleone.com/publication/7418-roditeli-i-obshchestvenniki-trebuyut-ne-uvolnyat-iz-dgb-1-kardiohirurga-rubena-movsesyana

Петицию за то, чтобы не допустить увольнения из Детской городской больницы №1 заведующего отделением кардиохирургии Рубена Мовсесяна подписали за четыре дня более 23 000 человек.
Петицию создала Елена Сорокина, руководитель некоммерческой организации «Кардиомама», объединяющей более 15 тысяч семей, в которых есть дети с пороками сердца.

Параллельно информацию начали распространять и другие общественники..

Кардиохирург Рубен Мовсесян ответил на наш звонок, но не стал ничего опровергать или подтверждать – попросил перезвонить в понедельник, когда его выпишут из больницы, где он находился после гипертонического криза.
Тогда, видимо, и будет известно, чем закончится эта история.

Руководитель «Кардиомамы» Елена Сорокина надеется, что в понедельник администрация больницы разрядит напряженную обстановку: «Мы будем только рады, если ошибаемся и нас назовут «истеричными мамашками» — только дайте гарантии, что это человек остается на работе и дети будут планово прооперированы его командой».